Мой журнал Икс

11:12 

РИЭЛТОРЫ ЗА ПРИЗРАКОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ!

FayOmya
я мужик!!! у меня даже сумочка есть!
РИЭЛТОРЫ ЗА ПРИЗРАКОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ!

Нетривиальным способом решил повысить цену продаваемого дома житель Каунасского района (Литва). Обратившись к риэлторам, он попросил включить в его стоимость надбавку за привидения, которые якобы там обитают.

Риэлтор честно объяснил, что дом оставался выставленным на продажу по такой низкой цене в течение целого года из-за того, что в нем 13 ноября 1974 года 23-летний Ронни Де Фео, вняв настойчивым советам призрачных голосов, убил отца, мать и четырех младших братьев и сестер.

Но не страдавшая суевериями семья Лутцев (как и семья Джонсов в Торнтоне) не обратила на это предупреждение внимания. А всего месяц спустя они вынуждены были бежать из своего нового жилища, чтобы никогда больше туда не возвращаться. 28 дней Лутцы прожили в состоянии постоянного ужаса.

Вот неполный перечень того, что им довелось наблюдать, ощущать и слышать. Скрюченные привидения, хватающие их за ноги, и тучи мух в комнате для шитья и в детской. Оконные стекла, одновременно разлетающиеся вдребезги, и пронизывающий до костей холод, внезапно сменяющийся удушающей жарой. Ночные парады марширующих по дому духов и левитация (когда члены семейства внезапно и непроизвольно взлетали под потолок). Зеленая слизь, постоянно стекающая вниз по ступенькам лестницы и невыветриваемый запах гнили. Болезни членов семьи и странные царапины на теле. А также предметы домашнего обихода, перемещающиеся в пространстве как им заблагорассудится, постоянное отключение телефона и, наконец, установление контакта между самой младшей дочерью в семье — Мелиссой — и свиньей-призраком по имени Джоди.

Собственность призрака

"Как сообщают местные информагентства, литовец исходил из того, что в Европе в последнее время получил большую популярность так называемый аномальный туризм: путешественники готовы платить большие деньги за возможность побывать в местах, овеянных легендами. К тому же на дом с привидениями уже нашелся покупатель, который собирается осваивать именно это направление туриндустрии."

Однако оценщики жилья никаких паранормальных явлений в здании не обнаружили и завышать его стоимость отказываются. По признанию риэлторов, это первый подобный случай в их практике.

Вместе с тем существует сотни и тысячи странных домов, которые порой ведут себя почти как одушевленные существа. За время своей «жизни» они буквально впитывают в себя какие-то определенные события, ощущения, модели поведения людей, которые жили в них. А затем начинают воспроизводить все это, пугая, тем самым, новых жильцов или порой даже потенциальных покупателей…

«Когда мне было двенадцать, — рассказывает Стив Андерссон, музыкант по профессии, — мои родители и я поехали в штат Кентукки покупать новый дом. Риэлтор показал нам большое строение, стоявшее на отшибе. Продавали его за смешную цену.

«Вот вам ключи, — сказал он, — посмотрите, пожалуйста, дом сами. Я подожду вас на лужайке».

Мы слегка удивились его странному поведению — обычно продавцы недвижимости стараются расписать продаваемый дом так, будто это настоящий дворец. Ну да ладно, открыли дверь… и тут же два наших спаниеля начали скулить и пятиться назад, ни за что не желая входить внутрь.

Мы все-таки заставили их войти в прихожую и приказали сидеть там, оставив входную дверь открытой. Прошли на кухню, и в этот миг, наверное от сквозняка, дверь захлопнулась. Собаки будто обезумели: с лаем и визгом они стали носиться по всему дому, причем их то рвало, то прошибал понос. Мы с мамой еле поймали животных и поспешили к выходу. В прихожей папу тоже вырвало.

«И вы тоже?» — спросил риэлтор, взглянув на бледное лицо отца и дрожащих собак. А потом признался, что не с нами первыми случается такая неприятность.

Почему? Ответ очевиден: лет семьдесят назад бывшего хозяина дома отравила жена. Он умирал в муках, в ужасных приступах кровавой рвоты. С тех пор никто и не может жить в этом доме. Призрак погибшего отваживает от него любого, кто покушается на его бывшую собственность».

URL
   

главная